نظراتك سر خجلي عضو V.I.P
المزاج : عدد المساهمات : 421 الجنس : العمل/الترفيه : اربي الحلووين رب يحفظهم الموقع : دار ابو متعب ربي احفظ لي عيالي الحلووبن تاريخ التسجيل : 24/09/2010
| موضوع: مكرونه بالكفتة وكيفية اعدادها الإثنين ديسمبر 20, 2010 9:53 am | |
| معكرونة بالكفتة ـ وكيفيه اعدادها !! المقادير: علبة معكرونة رفيعة أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة ملعقة طعام من الصلصة أربع حبات جزر صغير مسلوقة
أربع حبات كوسا مسلوقة
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
نصف حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً
ربع ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
نصف كيلو لحم غنم أو عجل مفروم فرماً ناعماً (مثل الهمبرغر)
بيضة واحدة
ثلاث ملاعق طعام من زيت الذرة للقلي
ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير: يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق. تضاف إليه البيضة مع نصف كمية الملح ونصف
كمية الفلفل، ثم يخلط جيداً مع التقليب الى أن يتماسك. يقرّص اللحم بشكل كرات صغيرة.
يوضع الزيت في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب الى أن يذبل، ثم
تضاف إليه البندورة (الطماطم) ويقلّب جيداً.
تحلّ ملعقة من الصلصة في كوب من الماء الساخن، وتضاف الى الخليط ثم يترك على النار
لكي تذوب البندورة.
يضاف الجزر والكوسا الى الخليط ويقلب، ثم تضاف كرات اللحم المفروم، ويتبّل الكل ببقية
الملح والفلفل.
تسلق المعكرونة في قدر ماء لمدة 15 - 20 دقيقة، ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتترك
الى أن تصفّى تماماً.
تعاد المعكرونة الى القدر وتضاف إليها ملعقة من الزبدة وتقلّب جيداً.
تقدّم المعكرونة في طبق واسع عميق. ترصّ المعكرونة فيه ثم تسكب في وسطه كرات
اللحم ويرش البقدونس الناعم على الوجه قبل تقديم الطبق.
---------------------------- ودمتم بود
| |
|
عاشقة عضو نشيط
المزاج : عدد المساهمات : 42 الجنس : العمل/الترفيه : طفشـــــــــاانة الموقع : غرفتــــــــي.. سقـــى الله يوم أنـــــــاا طفلـــــــــة
وأنــــام ولا أحــــــد قـــــــــــدي
ولا أحــكــي همــوم اليـــوم
ولا أنظـــر .. أمـــل بكـــرة
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
| موضوع: رد: مكرونه بالكفتة وكيفية اعدادها الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 8:05 am | |
| | |
|