منتدى رياح الحنين
يااهنن يااهنن وثهلااابيب
اسفرت وانورت واستهلت وامطرتkz
بقدووم القدعان هههههههههههههههه qoq
عساك تزقح زقحا لامفر منه ههههههههههoiw
ياهلا باللي نوره طفا نور الكهربااءjk
يثعدنا انزماامك الى هزا المنتدى خخخخid
اذا كنت ترغب في الانزماام الينا تفزل بالتسجيلjk
منتدى رياح الحنين
يااهنن يااهنن وثهلااابيب
اسفرت وانورت واستهلت وامطرتkz
بقدووم القدعان هههههههههههههههه qoq
عساك تزقح زقحا لامفر منه ههههههههههoiw
ياهلا باللي نوره طفا نور الكهربااءjk
يثعدنا انزماامك الى هزا المنتدى خخخخid
اذا كنت ترغب في الانزماام الينا تفزل بالتسجيلjk
منتدى رياح الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» المدينه الضائعه فوق السحاب...
اكلات شعبية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 9:00 am من طرف حنو

» دلع البنات الجديد
اكلات شعبية Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 1:30 am من طرف ناداني الشوق

» شفايف وردية
اكلات شعبية Icon_minitimeالإثنين أبريل 04, 2011 10:02 am من طرف >>أصلاً حـياتك مجرد وجودي

» ][...’’, سـآعَ‘ـه وٍآنـآ إكتب ...’’, هنآ وٍهنآك وٍإتعَ‘ـثرٍ ,’’...][
اكلات شعبية Icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 6:05 pm من طرف الدانـــــه

» آآآآآآآآآآآآآآآه ياحزن
اكلات شعبية Icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 5:06 pm من طرف الدانـــــه

» السلآم عليكوم
اكلات شعبية Icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:58 am من طرف حدي دلوعه

»  . •εïз¦[• أنًا زعًلانٍة ميٌن يرًاضينُيَ •]¦εïз• ..
اكلات شعبية Icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 6:29 am من طرف حدي دلوعه

» اذاعه عرابجه لاتفووووتكم
اكلات شعبية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 3:28 am من طرف ملآكـ جــدهـ

» احــــــــــذروا ماركه puma
اكلات شعبية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 6:50 am من طرف حدي دلوعه


 

 اكلات شعبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نظراتك سر خجلي
عضو V.I.P
عضو V.I.P
نظراتك سر خجلي


المزاج : اكلات شعبية Chocol11
عدد المساهمات : 421
الجنس : انثى العمل/الترفيه : اربي الحلووين رب يحفظهم
الموقع : دار ابو متعب
sms ربي احفظ لي عيالي الحلووبن
mms اكلات شعبية 37
تاريخ التسجيل : 24/09/2010

اكلات شعبية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية   اكلات شعبية Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 11:27 pm

أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية بالصور


الثريـــــــــــــد...



اكلات شعبية 9053f287aba355ce8140fe25970e3477


التعريف بالوصفة :


من أنواع الأكلات الشعبية


وهو الثريد من الطعام أو الخبز المغموس بمرق اللحم


والخبز المستخدم في الثريد يكون (الرقاق) حيث يقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء


ويصب عليها المرق ويقلب


ثم يوضع فوق الخبز اللحم والخضار ويقدم للأكل.


المكونات والمقادير


كليو لحم بالعضم


انواع الخضره من بطاطس وطماطم وكوسا وقرع وجزر وفلفل اخضر بارد


ليمون اسود يابس


بصل


ثوم


مرقة لحم


قوامها خفيف من اجل سكبها فوق الخبز الرقاق


بهار مشكل


هيل ، زعفران مع قرفه وفلفل اسود وفلفل احمر وكزبره وكمون


طريقة التحضير :



نحمرالبصل في ملعقتين زيت نضيف اللحم والثوم نقلب مع البصل ثم نضيف البهارات مع قرفه وفلفل اسود وفلفل احمر وكزبره وكمون والليمون الاسود نضيف الماء ونتركه يغلي نصف ساعه ثم نضيف الخضار ويبقى على النار الى ان ينضج الخضار نحضر خبز الرقاق نقوم بتقطيعه في اناء عميق نرش المرق على الخبز حتى يتشرب ثم نضيف اللحم والخضار فوق الخبز ....


الخبيصه



الخبيصه خبيصة بالسميد ....


اكلات شعبية 063b5a758674038f8b3a7dab1d72140a


و حبيت اكتب لكم طريقة العمل



المقاادير :


2كوب سميد


كوب زيت


كوب سكر


لتر ماء


هيل وزعفران وماء ورد...


الطريقه:


نجيب جدر ونحط فيه الماي + الهيل والزعفران +ماي ورد+ والسكر +الزيت ونحطه على الناااار لين يغلى ...في هالوقت نجيب جدر ثاني ونحمر فيه السميد (بدون زيت) نحمسه ...لين يشقر لووونه ..بعدين نحط السميد في المااي ونحركه لين يستوي على نار هادئة ...ونحطه في صحن التقديم


المضروبه




طريقه المضروبه


المقادير


دجاجه مسلوقه منزوعة العظام


2ونص كاس رز منقوع في الماء


4 بصل مفروم


2 فص ثوم مدقوق


1 حزمة كزبرة


نصف حزمة بقدونس


4 طماطم مفروم


3 فلفل حار مفروم


1 علبة صلصة طماطم


2 ليمون اسود


2 ملعقة طعام بهار مخلوط


1 ملعقة طعام ليمون اسود مطحون


1 ملعقة طعام كزبرة جافه مطحونه


1 ملعقة طعام كمون مطحون


1 ونص ملعقة طعام ملح ( حسب الرغبه )


17 كوب ماء = 3 ليتر ماء


الطريقة :


يحمر البصل والفلفل الحار والثوم والكزبرة والبقدونس مع الزيت


يضاف الي الخليط بعد ان يتحمر ويذبل .. نضيف الصلصه والبهار المخلوط


والطماطم والليمون المطحون و بودره الكزبره والكمون


وبعدها الدجاج انا اضفت دجاج صدرور 4 قطع مقطعه قطع صغيره


ونضيف لتر واحد من الماء


نضيف الارز بعد ان ازلنا الماء المنقوع فيه


ونضيف الفلفل الحار الغير المقطع مع حبتين الليمون الاسود


وكل ما نشعر بان الماء بدا ينشف نضيف ليتر ثاني


مع التحريك المستمر ويجب ان يكون الجدر مغطى


وهذا الانتهاء من الطبخ بدانا في التحريك والتقليب


حتى يصبح متماسك اكثر



الجريش


المقادير


3 أكواب جريش
5 ملاعق طعام زيت طبخ
1 بصله "متوسطة الحجم مقطعه الى قطع صغيره"
1 ملعقه صغيره كمون ناعم.
2 حبه ماجي
2 ملعقه صغيره ملح
5 أكواب ماء مغلي
3 أكواب لبن


الطريقه:-
1- يغسل الجريش وينقع من 3 - 4 ساعات.
2- يوضع الزيت في القدر على النار ويوضع عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبي.
3- يوضع عليه الماء والملح والماجي والكمون ويترك يغلي.
4- تقلب المقادير السابقه ثم يوضع عليها الجريش ، تقلب ثم تترك على نار متوسطة ليغلي الجميع .. بعد نصف ساعه يقصر على النار .. ويترك الجريش على نار هادئه جدا لمدة 3 - 4 ساعات ثم يوضع عليه اللبن ويعصد ثم يغرف ويزين بالبصل المحموس والزبده.


طريقة تحضير البصل للزينه


بصلتان بحجم متوسط مقطعه الى قطع متوسطة .. توضع على الزيت او الزبده وتقلب حتى تتحمر ويوضع عليها الصلصة ورشة خفيفه بهارات (فلفل أسود - ليمون اسود - ملح - كمون) تقلب جميعا حتى يختلط ثم توضع على الجريش


الهريس


المقادير


1 كوب هريس


1 حبة طماطم صغيرة مقشرة


1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح


6 كوب ماء


كيلو لحم فخذ


الطريقة :



- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.



- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.



- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.



- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).



- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.




قطايف


اكلات شعبية Dccf80a4c2143db06bbf2ca5341fc4fd


المقادير:


1 كيلو قطايف متوسطة الحجم.


2/1 كيلو من الجبنة البيضاء.


4/3 كوب من السمن أو الزبدة.


القطر


الطريقة:


يقطـــع الجبن إلى قطع صغيرة وينقع بالــماء إلى أن يصـــبح طعمه حلواً.


يصفى الجبن جــــيداً مـــن الماء.


يحشى كـــــل قرص من القـــطايف بملعقة طعام بالجبن.


يطوى القرص ويضغط على أطرافه بالأصابع جيداً.


يدهن كل قرص بالسمن ويصف في الصينية المعدة للخبز.


توضع الصينية في الفرن الساخن حتى تحمر الأقراص.


تغمس الأقراص بالقطر الساخن وتقدم ساخنة.


ملاحظة: يمكن إنــــــتاج قطايف بالجوز وفــــي هــــذه الحالة يستــــــعاض عـــــــن الجبنة بكوبين من الجـــــــوز المفـــــرم والمخـــــــلوط بالســـــكر ومـــــاء الـــــزهر.


الخنفروش


يعتبر الخنفروش اكله شعبيه في دولة قطر وهو نوع من الحلويات يشبه في طعمه الكيك....


اكلات شعبية 5767b6e9c5317026ed3abc3e467c62b4


المقادير:
- 8بيضات . - 2كوب دقيق .
- 5ملاعق طعام سكر . - نصف ملعقة صغيرة فانيليا .
- القليل من الزعفران (حسب الرغبة ).


الطريقة :
1- نخفق البيض جيدا ونضيف اليه السكر والزعفران والفانيليا ثم نخلطه جيدا .
2- نضيف الدقيق ونخلطه حتى يصبح متجانسا .
3- يسكب الزيت في المقلاة حتى يملأ نصف المقلاة تقريبا ويسخن .
4- يسكب الخليط بالملعقة (ملئ ملعقة طعام واحده كبيره) فيصبح على شكل دوائر ونقلبه حتى يحمر .
ثم يقدم...


الساقوو


اكلات شعبية 4dde935d3b55118fdba5d82bededcd8f


المقادير


2 كاس من الساقو
2 ونص كاس ماي
ملعقه زعفران ه
2 ملعقه هيل مطحون
1 كاس سكر
ربع كاس زيت او زبده
مكسرات(كاجو و جوز او فستق) حسب الرغبه


طريقة التحضير:
يغسل الساقو وينقع في الماء ربع ساعه او نص ساعه
نضع االماي في جدر على النارالى ان يغلي ثم نضع الزعفران والهيل
والسكر ونحركها قليلا ثم نضع الساقو مع التحريك ويترك خمس دقائق

ونضع عليه الزيت او ازبده ويحرك جميعا ويترك على نار خفيفه لمدة نص ساعه تقريبا وبعدين نضع عليه المكسرات
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موتي ولا لحظة فراق
عضو V.I.P
عضو V.I.P
موتي ولا لحظة فراق


المزاج : اكلات شعبية Chocol10
عدد المساهمات : 329
الجنس : انثى العمل/الترفيه : مقابلة المنتدى وبث..
الموقع : من على سطح القمر
sms بنت وبي رقه ولي قلب حساس ..
لكن ليا جات اللوازم ذيبه..
في غرفتي ورده وشمعه وكراس..
وفستان وردي فيه قصه غريبه..
لكن طرف ثوبي لو شوي ينداس..
ادوس خشم اللي يدوسه واجيبه..نونا..
mms اكلات شعبية 3
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

اكلات شعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية   اكلات شعبية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 11, 2010 2:45 pm

وااو تذنن
عيطييك الف عافيه غلااتي
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات شعبيه ] للشتاء[

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رياح الحنين :: ¶ Ξ…-…نون النسوهـ…ـ…Ξ ¶ :: இ مطبــخكـ இ-
انتقل الى: