منتدى رياح الحنين
يااهنن يااهنن وثهلااابيب
اسفرت وانورت واستهلت وامطرتkz
بقدووم القدعان هههههههههههههههه qoq
عساك تزقح زقحا لامفر منه ههههههههههoiw
ياهلا باللي نوره طفا نور الكهربااءjk
يثعدنا انزماامك الى هزا المنتدى خخخخid
اذا كنت ترغب في الانزماام الينا تفزل بالتسجيلjk
منتدى رياح الحنين
يااهنن يااهنن وثهلااابيب
اسفرت وانورت واستهلت وامطرتkz
بقدووم القدعان هههههههههههههههه qoq
عساك تزقح زقحا لامفر منه ههههههههههoiw
ياهلا باللي نوره طفا نور الكهربااءjk
يثعدنا انزماامك الى هزا المنتدى خخخخid
اذا كنت ترغب في الانزماام الينا تفزل بالتسجيلjk
منتدى رياح الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» المدينه الضائعه فوق السحاب...
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 9:00 am من طرف حنو

» دلع البنات الجديد
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 1:30 am من طرف ناداني الشوق

» شفايف وردية
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالإثنين أبريل 04, 2011 10:02 am من طرف >>أصلاً حـياتك مجرد وجودي

» ][...’’, سـآعَ‘ـه وٍآنـآ إكتب ...’’, هنآ وٍهنآك وٍإتعَ‘ـثرٍ ,’’...][
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 6:05 pm من طرف الدانـــــه

» آآآآآآآآآآآآآآآه ياحزن
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 5:06 pm من طرف الدانـــــه

» السلآم عليكوم
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:58 am من طرف حدي دلوعه

»  . •εïз¦[• أنًا زعًلانٍة ميٌن يرًاضينُيَ •]¦εïз• ..
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 6:29 am من طرف حدي دلوعه

» اذاعه عرابجه لاتفووووتكم
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 3:28 am من طرف ملآكـ جــدهـ

» احــــــــــذروا ماركه puma
اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 6:50 am من طرف حدي دلوعه


 

 اكلات شعبيه ] للشتاء[

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نظراتك سر خجلي
عضو V.I.P
عضو V.I.P
نظراتك سر خجلي


المزاج : اكلات شعبيه ] للشتاء[ Chocol11
عدد المساهمات : 421
الجنس : انثى العمل/الترفيه : اربي الحلووين رب يحفظهم
الموقع : دار ابو متعب
sms ربي احفظ لي عيالي الحلووبن
mms اكلات شعبيه ] للشتاء[ 37
تاريخ التسجيل : 24/09/2010

اكلات شعبيه ] للشتاء[ Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبيه ] للشتاء[   اكلات شعبيه ] للشتاء[ Icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 1:15 pm

صصبآح الخير ~

اليوم جبت لكم آكلآت شعبيه طبعآ اكيد الكل عارف
في انوآع كثثييره للآكلات الشعبيه ..
وكل بلد يتميز بأكلات شعبيه خآصه , بصرآحه آنا مااعرف غير
[ الجريش , مرقوق وآخوه المطآزيز , قرصآن , سليق , هريس , عصيده , صبيب ] ..


آتركم مع الاكلات .. وششتآء سسعيد ..



.
.



مطآزيز ..


اكلات شعبيه ] للشتاء[ Dcd08b83648de84e639530fc8235e267


المقآدير :

خضار منوعه : كوسا ، باذنجان ، فاصوليا ، جزر ، بصل
بهارات، ملح ، فلفل ، كمون ( زي ماتحبون )
ليمون أسود
لحم
مويه
صلصه
مطازيز جاهزه ( تنباع في علبه بلاستك ) او ممكن تسوينها بها الطريقه


المقادير:

كاس طحين
ونص كاس مويه


الطريقه:


يخلط الدقيق مع المويه لحد ماتتكون لك العجينة ..


نجي لطريقة المطازيز :



1/ نصلح المرق اول شي

2/ نحمس بصل مع شوي زيت

3/ ونضيف له مويه وصلصه وبهارات ( نعبي القدر تقريبا )

4/ نضيف اللحم ونخليه فتره طويله يطبخ

5/ نضيف باقي الخضروات والليمون الاسود ونخليها تطبخ

6/ قبل ماتستوي نضيف لها المطازيز ونخليهم يطبخون

7/ اذا حسيتي ان العجين استوى تصير الطبخه جاهزه ..



.
.


مرقوق ..



اكلات شعبيه ] للشتاء[ 2b72971a47eb959d2b85127fe6ffbc89



المقادير :



العجينه ..

اربع كاسات طحين ...
افضل طحين دبي او قطر روعه للمرقوق والمطازيز وهاالشغلات الشعبيه
ومويه وملح


الطريقه :



االحين نجي للمرقوق ..


1/ اعجنيها لين تحسين العجينه شوي قاسيه يعني الماء 2/ اضيفه تقديري مب عدد معين بعدين اتركيها على جنب مقاديره :


كميه لحك مقطع صغار او دجاج حسب الرغبه


قطعتين زنجبيل صغار

ملعقتين صلصه
بهارات مشكله
كمون
فلفل اسود
اربع حبات ماجي







1 بصله كبيره 5 حبات ثوم 2 كوسا 2 بطاطس 2 جزر 3 حبات فلفل 4 طماط مطحون الطريقه :

1/ تحمسين البصل ويا الثوم والزنجيبل لين يتشقر عقبها حطي اللحم وخليه يتجانس معه

2/ واضيفي الطماط مع الصلصه والماجي والبهارات والكمون وخليها ثلاث دقايق بعدها اضيفي المويه لنص القدر تقريبا
بعد ساعه او لحد مايستوي اللحم اضيفي البطاطس والكوسا والجزر والفلفل الحار
وبعد خمس دقايق يعني اذا حسيتي الخضار قربت تستوي ابتدي سوي المرقوق
وطريقتها سهله

3/ خذي قطعه من العجينه وافرديها بالنشابه وحطيها بالفدر بس خليها رقيقه حيل ولاتقطعينها

4/ وحطي ثانيه وثالثه ورابعه وهكذا لاخلصتي بالاخير قطعيهم صغار وهم بالقدر

5/ وخليه خمس دقايق على نار هاديه وبعده قدميه بالعافيه وحطي على الوجه شوي فلفل اسود وسمن ..



.
.


الصبيب ..

في نوعين [ حلو + مالح ] < بصرآحه اول مره اسسمع بالمآلح .. اكلات شعبيه ] للشتاء[ 36f87f404f73c510966e9646ec8ff1f3




اكلات شعبيه ] للشتاء[ 19bbf63d62bd14918a0fd288bb46933c


الحلو ..


المقآدير :



رشة سكر

عسل للتقديم قشطة بيضاء ( 1 ونصف كوب ماء دافيء للعجن 2كاس دقيق بر 1 ملعقة كبيرة خمير فوريةحسب الرغبة )
( سمن حسب الرغبة)


الطريقة :

أولا : ضعي على الخميرة رشة سكر وقليل ماء دافيء واتركيها تتخمر 7 دقائق

ثانيا : اخلطي الخميرة بعد مانفشت شوي مع الدقيق والماء حتى تحصلي على عجينة سائلة .


ثالثا : اتركي العجينة لمدة 30 دقيقة

رابعا: حضري العدة الحين
طاوة ملساء وملعقة اكل وقليل موية
سخني الطاوة حتى تكون حارة وامسحي عليها بفوطة نظيفة مبللة بماء
ثم خذي بملعقة الاكل مقدار من العجينة وشكليها على شكل دوائر


وخليها تستوي على جهة الين تشوفين فقاعات ثم اقلبيها على الجهة الثانية واضغطي عليها
كرري العملية حتى انتهاء العجينة واحفظي المراصيع في حافظة وقدميها
مع تزيينها بالعسل ويمكن وضع وعاء صغير به قشطة بالوسط ..


المآلحه ..


المقآدير :

بصله كبيره



فلفل بارد
بهار
ملح

كــاس زيت





2 طماطم صغيره 2 بيضه 3 فصوص ثوم 2 ملــعقه صغيره بــيكنج بــودر 2 كــاس طــحين ابيض 2 كاس طحين بر الطريقه :


تخلط جميع المقاديرفي الخلاط ما عد الطحين ثم يضاف الطحين وتخلط
وتصب بالملعقه في المقرصه او المقلاه و ( تكون اقراص صغيره )
واذا استوت تقلب على الوجه الثاني الى ان ينتهي المقدار
ثم ترص في الحافظه او اي طبق تقديم ويوضع معها كشنة البصل ..


.
.


العصيده ..


اكلات شعبيه ] للشتاء[ 9f5ca7ba6a9083776ab41e6ca64263f0



المقادير:







فلفل أسود مطحون


2 كوب طحين أسمر 2 كوب تمر منزوع النوى 1 كوب سكر 2/1 كوب سمن دلال 5 أكواب ماء 2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة الطريقة:


- يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلا ثم ينخل ويوضع جانبا.
- يضاف الماء إلى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر تماما ثم يرفع من على النار ويصفى.
- يوضع السكر مع السمنه ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر السكر ثم يضاف
عليه عصير التمر ويستمر بالتقليب على النار حتى يغلى ثم يرفع ويترك جانبا حتى يبرد.
- يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر، ثم يقلب على نار هادئة ويضاف إليه بقية الماء بالتدريج
مع التقليب المستمر يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء ويترك فوق قطعة معدنية على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- عند التقديم يسكب في اطباق ويمسح بقليل من الزبدة السائحة وينثر عليه القليل من الفلفل الاسود المطحون..


.
.


وبس آتمنى يعجبكم ~ اكلات شعبيه ] للشتاء[ B9da44fc7a2571760b85a8fd93cc35f2

اكلات شعبيه ] للشتاء[ Quote
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبيه ] للشتاء[
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افضل 5 عطور للشتاء
» اكلات شعبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رياح الحنين :: ¶ Ξ…-…نون النسوهـ…ـ…Ξ ¶ :: இ مطبــخكـ இ-
انتقل الى: